Spirulina - die blaue Kraft der Natur

Die Mikroblaualge Spirulina ist eines der nährstoffreichsten Lebensmittel unseres Planeten und in flüssiger Form in trabgut®marin bioaktiv enthalten – der optimale Futterzusatz für Dein Pferd. Das patentierte Herstellungsverfahren ermöglicht es, dass das wertvolle blaue Protein Phycocyanin und alle anderen Nährstoffe aus der Mikroblaualge optimal für Dein Pferd genutzt werden können. So profitiert Dein Pferd von einem proteinreichen Futterzusatz und dem antioxidativen Potenzial von Phycocyanin.

Spirulina in trabgut®marin

Die Spirulina-Mikroblaualge gehört zur Art der Cyanobakterien und enthält eine hohe Konzentration an Proteinen, Vitaminen, Mineralien und Antioxidantien.

Unser hochspezialisiertes, patentiertes Verfahren ermöglicht den Erhalt aller wasserlöslichen Nährstoffe der Spirulina-Mikroblaualge für trabgut®marin. Diese werden in flüssiger, bioaktiver Form gewonnen – die Spirulina-Alge wird dafür weder erhitzt noch getrocknet.

100 % natürliche Quellen geschmacksneutral & zuckerfrei

Schadstofffrei, kontrolliert hergestellt in der EU.

Über die Spirulina Züchtung für trabgut®marin

Unsere Produktionsstätte befindet sich in der EU; dort wird das Spirulina schadstofffrei und engmaschig kontrolliert gezüchtet.

Wie erfolgt die Züchtung?

Spirulina ist eine Süßwasseralge. Die Kultur lebt in speziellen Umwälzbecken, bei denen die Wasserzufuhr permanent kontrolliert wird und in Bewegung gehalten wird. Die Algen werden dann mehrfach pro Jahr geerntet. Die Kultur an sich bleibt erhalten.

Nach der Ernte durchlaufen die Spirulinaalgen den physikalischen Prozess, durch den das Phycocyanin und die weiteren Bestandteile von Trabgut extrahiert werden.

Ist das Spirulina Biomasse?

Die Zucht der Spirulinamasse erfolgt in einem kontrollierten Anbau in Westeuropa in ISO-zertifizierter Produktion (ISO 9001- und ISO 14001-Zertifizierung) unter streng kontrollierten Bedingungen. Jede Art von Verunreinigung wird somit kategorisch ausgeschlossen.

Welche Zusatzstoffe werden bei der Züchtung verwendet?

Mit einer patentierten, physikalischen Methode aus der Verfahrenstechnik werden die Wirkstoffe von trabgut®marin – in allererster Linie das Phycocyanin – ohne Lösungsmittel und ohne Chemikalien aus der Spirulina-Biomasse gewonnen.

Bersonders hervorzuheben ist, dass bei der Herstellung und Züchtung der Spirulina Biomasse keine Herbizide oder Pestizide verwendet werden!

Qualitätskontrolle

100% des produzierten trabgut®marin unterliegen einer doppelten bakteriologischen und physikalisch-chemischen Kontrolle, die einerseits in einem internen Analyselabor und andererseits in einem unabhängigen externen Labor durchgeführt wird. 

Auf Grund der Abwesenheit weiterer Substanzen hat trabgut®marin eine Bestätigung der ADMR-Konformität von einem anerkannten Institut nach Prüfung auf Basis des D-Check-Verfahrens von A.D.P. auf dopingrelevante und verbotene Inhaltsstoffe erhalten und ist.

Wie wird die Qualität der Spirulinamasse gewährleistet?

Die trabgut®marin Lösung unterliegt einer doppelten bakteriologischen und physikalisch-chemischen Kontrolle, die einerseits in einem internen Analyselabor und andererseits in einem unabhängigen externen Labor durchgeführt wird.

Der Rohstoff, die Spirulina-Biomasse, wiederum wird in Westeuropa in ISO-zertifizierter Produktion (ISO 9001- und ISO 14001-Zertifizierung) unter streng kontrollierten Bedingungen gezüchtet. Jede Art von Verunreinigung wird somit kategorisch ausgeschlossen.

Mehr zum Herstellungsverfahren von trabgut®marin

Mit einer patentierten Methode aus der Verfahrenstechnik wird die Spirulina-Masse für trabgut®marin ohne Lösungsmittel und ohne Chemikalien aus der Spirulina-Mikroblaualge-Biomasse in bioaktiver Form flüssig gewonnen.

Während des Produktionsverfahrens wird die Spirulina-Biomasse in einem mehrstufigen, osmotischen und mechanischen Prozess bearbeitet und zentrifugiert. Dadurch gelingt es, die Zellwände der Mikroblaualgen ohne Erhitzung oder chemische Veränderung zu durchbrechen. In der gewonnenen Lösung, die als trabgut®marin bioaktiv in die Ampullen gefüllt wird, verbleiben schließlich die wichtigen wasserlöslichen Bestandteile der Spirulina-Mikroblaualge: das Protein Phycocyanin, zudem Antioxidantien, Mineralstoffe, Aminosäuren, Enzyme und wasserlösliche Vitamine.

Zur Stabilisierung der flüssigen Essenz wird lediglich natürlich gewonnene Zitronensäure zugesetzt (weniger als 0,1 %).

Die trabgut®marin Lösung unterliegt einer doppelten bakteriologischen und physikalisch-chemischen Kontrolle, die einerseits in einem internen Analyselabor und andererseits in einem unabhängigen externen Labor durchgeführt wird.

Die Züchtung der Spirulina-Biomasse erfolgt in einer ISO-zertifizierten EU-Produktion.

  • Trabgut Inhaltsstoffe

  • Zusammensetzung

    Spirulina, wasserlösliche Bestandteile
    Gefiltertes Wasser

    Stabilisator: Zitronensäure (< 0,1 %)


    Keine Zusatzstoffe enthalten!

  • Fütterung und Anwendung

    Trabgut®marin einfach zum Futter mischen. Wir empfehlen die Gabe einer Ampulle (10 ml) pro Tag. Die Einnahme des Produktes ersetzt keine ausgewogene Ernährung.


    Trocken und lichtgeschützt lagern zwischen 4-25 °C

  • Analytische Bestandteile

    Feuchtegehalt: 99,5 %
    Trockenmasse: 0,5 %
    Rohprotein: 0,4 %
    Rohfett: < 0,2 %
    Rohfaser: < 0,2
    Rohasche: % < 0,2 %
    Natrium: < 0,2


    Charakteristika des natürlich enthaltenen Phycocyanin

Weil uns Deine Zufriedenheit am Herzen liegt.

30 Tage risikolos probieren*

Wir sind von trabgut®marin zu 100% überzeugt und möchten, dass auch Du zufrieden bist. Deshalb erstatten wir Dir den Kaufpreis zurück, sollte das nicht der Fall sein. Melde Dich einfach bei uns und Du bekommst den vollen Kaufpreis erstattet. Dein Trabgut-Team

*gilt für Monats- und 2-Monatspackung

Jetzt bestellen