Über die Spirulina Züchtung für trabgut®marin
Unsere Produktionsstätte befindet sich in der EU; dort wird das Spirulina schadstofffrei und engmaschig kontrolliert gezüchtet.
Wie erfolgt die Züchtung?
Spirulina ist eine Süßwasseralge. Die Kultur lebt in speziellen Umwälzbecken, bei denen die Wasserzufuhr permanent kontrolliert wird und in Bewegung gehalten wird. Die Algen werden dann mehrfach pro Jahr geerntet. Die Kultur an sich bleibt erhalten.
Nach der Ernte durchlaufen die Spirulinaalgen den physikalischen Prozess, durch den das Phycocyanin und die weiteren Bestandteile von Trabgut extrahiert werden.
Ist das Spirulina Biomasse?
Die Zucht der Spirulinamasse erfolgt in einem kontrollierten Anbau in Westeuropa in ISO-zertifizierter Produktion (ISO 9001- und ISO 14001-Zertifizierung) unter streng kontrollierten Bedingungen. Jede Art von Verunreinigung wird somit kategorisch ausgeschlossen.
Welche Zusatzstoffe werden bei der Züchtung verwendet?
Mit einer patentierten, physikalischen Methode aus der Verfahrenstechnik werden die Wirkstoffe von trabgut®marin – in allererster Linie das Phycocyanin – ohne Lösungsmittel und ohne Chemikalien aus der Spirulina-Biomasse gewonnen.
Bersonders hervorzuheben ist, dass bei der Herstellung und Züchtung der Spirulina Biomasse keine Herbizide oder Pestizide verwendet werden!
Qualitätskontrolle
100% des produzierten trabgut®marin unterliegen einer doppelten bakteriologischen und physikalisch-chemischen Kontrolle, die einerseits in einem internen Analyselabor und andererseits in einem unabhängigen externen Labor durchgeführt wird.
Auf Grund der Abwesenheit weiterer Substanzen hat trabgut®marin eine Bestätigung der ADMR-Konformität von einem anerkannten Institut nach Prüfung auf Basis des D-Check-Verfahrens von A.D.P. auf dopingrelevante und verbotene Inhaltsstoffe erhalten und ist.
Wie wird die Qualität der Spirulinamasse gewährleistet?
Die trabgut®marin Lösung unterliegt einer doppelten bakteriologischen und physikalisch-chemischen Kontrolle, die einerseits in einem internen Analyselabor und andererseits in einem unabhängigen externen Labor durchgeführt wird.
Der Rohstoff, die Spirulina-Biomasse, wiederum wird in Westeuropa in ISO-zertifizierter Produktion (ISO 9001- und ISO 14001-Zertifizierung) unter streng kontrollierten Bedingungen gezüchtet. Jede Art von Verunreinigung wird somit kategorisch ausgeschlossen.